Unsere Musikklassen

Hier finden Sie alle Informationen zu unseren Musikklassen an der MS Taufkirchen.

Im Jahr 2010 haben wir an der Mittelschule Taufkirchen die erste Musikklasse nach dem Modell Klasse.im.Puls eingeführt.

Die Klassen werden entweder als Bandklasse, Keyboardklasse oder Ukulelenklasse geführt. In den Bandklassen haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit alle klassischen Bandinstrumente kennenzulernen und sich auf eines zu spezialisieren. Außerdem können sie sich auch im Gesang schulen und weiterentwickeln.

In den Keyboardklassen steht das Keyboard im Vordergrund. Alle Schülerinnen und Schüler lernen das Instrument kennen und erhalten speziell Keyboardunterricht. Bereits am Ende der 5. Klasse können alle verschiedene Songs auf dem Keyboard spielen oder Gesang instrumental begleiten.
In den Ukuleleklassen lernen die Schülerinnen und Schüler auf dem ganz besonderen Saiteninstrument zu spielen. Zudem schulen sie auch hier ihre stimmlichen Fähigkeiten.

Auf dem Sommerfest, der Abschlussfeier für die Schulabgänger oder auch bei überregionalen und außerschulischen Veranstaltungen stellen unsere Musikklassen regelmäßig ihr Können unter Beweis.

Grossansicht in neuem Fenster: Zeitungsartikel

• PDF (323.54 KB)
  • Stand: 10.01.2020 17:15

weiterführendes PDF: "Das klingende Klassenzimmer" Artikel im Münchner Merkur vom 25.3.14 "Das klingende Klassenzimmer" Artikel im Münchner Merkur vom 25.3.14